Идя к закату неспеша...

Ольга Хмара
И.Д.

Идя к закату неспеша,
В сопровожденье добрых песен,
Отдельно взятая душа
Болит, без примесей и взвесей.

В безмолвный полуночный час,
Когда и ангелы уснули,
Она болит не напоказ,
И свято брезгает пилюлей.

Все вешки
к доброму круша,
Хохочет жизнь луженой глоткой
Затем, чтоб горькая душа
Вкусила яд стиха и водки.

А за душой – одни шиши.
Над ней взахлёб глумятся вьюги,
Перебирая барыши
Стихом пленённого пьянчуги.

Он не найдёт свою Лилит,
Нетвёрдо карту дней слагая.
… Несовременная, болит.
Отдельно взятая.
Нагая.