Когда умру, не выйду я на бис

Анастасия Николаева 11
Звучание чужих невнятных голосов,
Иные радости, которых ждать не жаждешь,
Я к этому был с юности готов,
Открыл обыденности двери настежь.
С утра пил кофе с привкусом печали,
А к вечеру звук боли приглушал,
Я знал, меня с весельем разлучали,
Те люди, коих вовсе я не ждал.
Реальностью я был подавлен явно,
И скуп был на улыбку вовсе,
В глазах моих волнительно, бесславно,
Жила незваная чужая осень.
Прогнал её, и снова та настигла,
Она во мне жила, не около меня,
Сгубила, стены мне воздвигла,
Был обречён я, нет меня.
Теперь же я слепой дурной,
Не вижу я нарочно боли,
Как был я обществу чужой,
Так и остался, нет мне роли.
И жалкая судьба изводит,
Приказывает падать вниз,
Жизнь будто бы приходит и уходит,
Когда умру, не выйду я на бис.