Стекло в узоре у витрин

Царь Троян
Стекло в узоре у витрин,
Тепло, зима, уютный мир,-
На снег взирая, с глубины
Глядят испуганно цветы.

Мороз и розы, как с картин,-
Такой красой гордиться им,
Все восхищённые умы
Стремятся их приобрести.

Цветам не нужен, как нам грим,
Изящны, к праздникам важны,
Приятный запах для души,
И всем влюблённым так нужны.

О, добрый друг, нас приюти!
Не обижай и сохрани.
Припрячь поглубже на груди,-
Творенье божьей красоты.

Нас на мороз не выноси,
Увянет внешний вид, пойми.
И робких спутниц, защити,
От зимних вьюг и полюби!

Не проходи, притормози,
Возьми и в дом свой отнеси,
Жене и маме подари,
Прекрасной девушке мечты.

Шум пролетающих машин,
Здесь за стеклом свой жёсткий мир,
Быть там и тут, - две стороны.

Цветы и люди, - две судьбы!