Кому неведомы пути

Александр Викторович Биошев
Хочу ли в Лукоморье жить ?
Признаюсь честно - сам не знаю.
Могу я песни Вам дарить;
В реальность сказки превращаю.

Зелёный дуб, соблазн велик -
К нему беседка золотая.
Готов на помощь к Вам спешить;
Поэта роскошь не смущает.

Пускай завидует мне кот -
Его дорожка, цепь златая.
Читает сказки, и поёт;
Зубрила, их не сочиняет.

А я без цепи, и живу -
Его сонетами снабжаю.
К Вам ненадолго загляну,
И в сердце радость пробуждаю.

Кому неведомы пути -
А я свои дорожки знаю.
Расслышу – мимо не пройди,
С улыбкой крылья расправляю.

Ты не пеняй, что редкий гость -
Тебя я часто вспоминаю.
Когда в саду павлин "поёт",
Трель соловья припоминаю.

«Ты гений, как и тёзка твой» -
Себя великим не считаю.
Доволен, что дружу с тобой,
И все заботы разделяю.
15.09.16г.