Жизнь есть

Анастасия Николаева 11
Как если бы упал на небо мир,
Мир зависти и сплетен, и тревог,
И выл бы звук забытых лир,
И пагубное слово уронил бы Бог,
И рушились надежды любящих Психей,
И всё живое, что наш красит мир,
И голос звонкий и глубокий, он ничей.
Никчёмным ужасом насытил миг.
Пока скорбящее молящее Ничто,
Убого подавляет мир,
Мы возвышаем нынe то,
Над чем смеются авторы сатир.
Но лишь любовь оберегает мир,
Любовь в морщинах, в сердце, в страсти,
Жизнь есть благодаря тому, что ты любил.
И это, слава Богу, в твоей власти.