Печально...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Крик души»,  http://stihi.ru/2016/09/02/2744.

Печально я смотрю в седую даль,
На сердце горечь, слезы и печаль,
И сквозь туман теряются границы,
И мы скользим – потерянные птицы.

Как больно это всё осознавать…
Ложатся строчки в серую тетрадь,
В ее обложке видится туман…
Из новых мыслей и душевных ран.

Теряют мысли свой обычный кров,
Меж ними снова жуткий длинный ров.
Мы бродим в этом мире, как слепые.
И что-то шепчут нам миры иные…

Как больно это всё осознавать…
Отбросив сон, пытаемся понять,
За что нам, падшим, годы сократили,
Как юных лет мечту в сердцах убили.

И стонут души в горе и беде…
Понять пытаясь, где же счастье, где?