пиши!

Солнцев Владимир
Душа – Природы натюрморт.
Природа – натюрморт души.
Что так – и, что наоборот…
Возьми кисть в руку – напиши
 Дыханье света, тени, звуки,
Глаза предутренней зари.
Боль радости, улыбку муки –
Мир Жизни на холсте твори!
…Иль, напиши слова на листьях,
что к новой Осени спешат.
Отдай Природе свои мысли,
Чтоб вспомнить: для чего душа?..