Сказ о Совести

Галина Лифанова 2
В древние, всеми забытые годы
Совесть рождалась на Божеский Свет,
Чтобы ветра и безбрежные воды
В жизни суровой простому народу
Смыть не смогли чистых помыслов след...

Звезды с луною шептались на небе:
"Как же законы ей все обойти?
Будет маршрут и тернист, и целебен,
В царстве ей выпадет жить и вертепе,
Сможет ли выжить, скитаясь в пути?.."

Совесть бродила по дальним селеньям,
Цепь ситуаций решая в домах,
Души пыталась спасти исцеленьем,
С Божьим напутствием, благословеньем,
В сердце просилась, где царствует тьма.

...Ходит она и сегодня  по свету,
Спать не даёт ни себе, ни другим,
Так от  зимы и до знойного лета
Ищет, с надеждой, к вопросу ответа,
Как же вернуть совесть душам больным?

*
Интерактивный Конкурс - Форум (ИКФ)
"В плену обстоятельств". "ПЯТЕРОЧКА - I"
http://stihi.ru/2023/07/10/6
-- 3 -- место