Дайте мне..

Денис Дэсмад
Дайте мне, воды напиться
Только чистую налейте
Не отравленную, дайте
И не ту, что замутили.

Землю, дайте без костей
Чтоб идти не спотыкаясь
Пусть растут, на той земле
Жёлто-красные тюльпаны.

Дайте, воздух мне дышать
Только тот что очень свежий
Я устал, уже дышать
Чёрным дымом, задыхаясь.

Дайте мне, глаза другие
Чтоб смотрел на всё иначе
Их бы кровью, не залить
Не ослепнуть в нужном часе.

Дайте, крепкую мне силу
Я могучим стану вновь
Не завяну, в этом мире
И пройду весь трудный путь.