Ахинея

Кира Зискина
Словопенья, словотренья,
Словоблудие, о Боже!
Сколько надобно терпенья
слушать все одно и то же.
Тот же вой и подвыванья,
вызывающие ярость,
и пустые обещанья
обеспечить чью-то старость...
Нет конца и нет завязки.
Никому уже не стыдно.
Это люди или маски?
Лиц под масками не видно.
Надоевшие дебаты,
что расписаны по нотам.
Души в плен берут нахрапом
в ожидании свободы.
Слепну, глохну и немею
от всего, что происходит.
Вот мадам о чем-то блеет
и на всех тоску наводит.
Я от фальши сатанею.
В ней запуталась, однако.
И от этой ахинеи
я устала, как собака.