Девочка

Ольга Назаренко 2
Ладно, девочка, хватит ныть,
Отползай, словно зверь, во тьму.
Ты хотела его любить,
А любовь ему ни к чему.

Ладно, девочка, это знак,
Что пора быть чуть-чуть взрослей.
Разменяла последний франк,
А на что? Не бывает фей.

На балу ни плясать, ни петь.
Ты - не Герда, а он - не Кай.
От любви своей не сгореть,
Исчезай, пропадай, взлетай!

Это лучше, чем просто тлеть
И по волнам послушно плыть.
То ли жизнь, то ли сон, то ль смерть...
Ладно, девочка, хватит ныть.