Зеркало

Оскар Пилт
Как хочется обнять ее покрепче,
К груди прижать и защитить.
Ведь мир жесток и весь порочен,
Она цветок не знавший лжи.

Как хочу я взять ее ладони,
Сомкнуть глаза и веками прилечь.
Ведь мир жесток и весь порочен,
Она исток, он чист во век...

Хочу вдыхать сей запах, обречен я,
Издалека смотреть на профиль здесь.
Где мир жесток и весь порочен,
Она в другом, за зеркалом не здесь...