Сумрачный сон

Оскар Пилт
А вы бы видели ее, ее черные глаза, что так близки...
И океан укрылся в них навечно,
Ведь боль ее сопровождала бесконечно...
И рядом тень моя была, но только тень, нет не ищи...

Вы не ищите оправдания мне! Вы не ищите во мне черты...
Но вы бы видели ее... ее черные пряди волос,
От которых, ноги идут под откос...
И разбитое сердце ей вновь,
Я пытаюсь собрать, но пишу лишь стихи...

Окунитесь, прошу вас, в душу ее...
Это самое чистое мира создание!
Милейшее, с улыбкой ярче снов...
И с телом прекрасней природы стволов,
Я умер от жажды, ее красоту созидая!

Вы только поймите, что ее лишь тревожит тот сон...
В котором она, повстречала его,
Но рядом ходила лишь тень,
Вокруг воздвигались тысячи стен,
Вы прости меня, за слезы ее,
Я тот, кто тревожил тот сумрачный сон.