Осенних красок чуть приглушен свет

Надежда Гуменюк
Осенних красок чуть приглушен свет,
Как будто в канделябрах тлеют свечи.
И в ночь перетекает плавно вечер,
И красит кромку неба в рыжий цвет.
По дням минувшим плачут небеса
Унылыми и тусклыми дождями.
И пахнут теплой прелью и груздями
Прозрачные окрестные леса.
Горит кленовых листьев акварель
В земных ладонях радужной палитрой.
И небесам душа земли открыта
В безмолвном разговоре до зари.