В чем смысл жизни?

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Давно об этом размышляю –
Зачем приходим мы сюда?
Зачем нас матери рождают?
В чем смысл жизни?
Ну, зачем дана?

Творить?... Но как,
Когда на сердце пустота
Нет вдохновенья у поэта,
Коль нет любви, в душе «трава»; 

Построить что-то, созидать?...
Но для кого, коль нет любимых,
Кому стараться помогать?
И для кого, чтоб стать счастливым?

Открытья делать?...
Для чего же,…
Коль некому их применять,
Коль нет любимых,
Кто захочет открытья те
С тобой принять.

Любовь… - она как солнце,
      воздух,
         как вода.
Жить без любви мне невозможно,
Жить без нее …зачем?... когда?

И вот он вывод –
Смысл нашли мы –
В ЛЮБВИ он.
Был и есть - всегда!
Лишь с нею жить счастливо сможем!
Лишь для нее нам жизнь дана!