Стрела сомнения

Светлана Кужильная
        Иоанна 14:27; Римлянам 4:3-5;
        Бытие 3:1-13; Матфея 8:24-27;
        Матфея 14:25-32; 1Тимофея 1:12;
        Иакова 1:5-8.
Веришь ли в Того,
Кто оправдывает нечестивого
И вера вменяется в праведность,
И в душе тогда покой и радость?

Или стрела сомнения
Лишает тебя благословения,
Радость из сердца похищает.
Мучатся, страдать заставляет?

Издревле сатана через змея
Пустил стрелу сомнения в Еву:
«А правду ли Бог сказал?»
Веру в Бога у Евы поколебал.

Не было её строение на твёрдом основании
И не помышляла она о Божьем призвании,
Вместе с Адамом не оценили Божью доброту,
Пока не увидели свою наготу.

Ученики на море в лодке пребывали,
Волны сильные их покрывали,
А Учитель спокойно спал-
Ибо Своё призвание Он знал!

«Маловерные! Зачем усомнились?
Почему ваши мысли раздвоились?
Где вы веру вашу растеряли.
Что стрелы сомнения в вас попали?»

Сомневающийся подобен морской волне,
Ветром, разбиваемой на скале,
Так как не твёрд в своёмрешении
Исполнить Господне повеление

«А я знаю в Кого верю!
С Богом трудности пройти сумею!»
Павлу щит веры Господь даровал,
Чтобы стрелы лукавого им отражал.

Иисус сказал: «Мир оставляю вам!
Свой Мир даю вашим сердцам!
Сердце ваше пусть не смущается
И зла да не устрашается!»

Рук в бессилии не опускайте,
Силы в Господней Любви черпайте,
Стрелы сомнения верой отражайте,
В молитве постоянно пребывайте!

Свят Господь и Справедлив,
Только Он дарует сердцу Мир,
Неверие, зло, сомнения удаляет,
Надежду и веру живую вселяет!

Божья Любовь – крепка и сильна,
Её не разрушит вражья стрела!
Только в Господе ты не сомневайся,
А лучше всецело Христу доверяйся!

Иисус Кровь Свою на кресте пролил.
Чтобы ты Вечно с Богом жил,
Чтобы стрелы сомнения отразить,
Тебе Веру, Надежду и Любовь подарить!

Маслом Божьим запасайся,
В Святом Духе с Богом соединяйся!
Стрелы летят, а ты их отражай,
В Слово Господне глубоко вникай!

Не смотри по сторонам,
А внимай Господним Словам,
Иди вперёд ты за Христом,
Стремись идти за Ним прямым путём!

«Не оставлю тебя и не покину,
Толи в шторм или трудную днину.
Сердце Мне своё отдай
И доведу тебя в Небесный Край!»

Там, где радость, мир, покой
Соберётся народ Святой,
Который на земле бодрствовал и молился,
От стрел сомнения во Христе сокрылся!
Аминь! 14.09.2016.