В парке

Марина Перегудова
Забытые качели в парке,
Там, где весной журчат ручьи,
Где волшебство царит как в сказке
И солнца пробиваются лучи.

Там летом распускаются тюльпаны
И слышно трели соловья,
Там жизнь берет свое начало,
Когда ты слышишь шум дождя.

А осенью деревья все желтеют,
Листва под ноги стелется ковром
И еле слышно как скрипят качели,
И как вдали от парка гремит гром.

Зимой, в том парке все укрыто снегом,
Таким холодным, белым и родным.
Снежинки с неба кружат менуэтом
И все в округе кажется живым.

Придет весна и снег растает,
И будет слышно трели соловья
В душе твоей пусть музыка играет,
Когда поймешь мелодию дождя!