Месть

Андрей Мур
Навеяно рассказом Евгения Чеширко
            "Месть"
Ссылка на рассказ
http://cheshirrrko.livejournal.com/35121.html
---------------------------

Больные люди войны начинают
Мир в хаос погружая и тоску
Кто возвращается обратно
Калеками душевными живут

На поле боя выбор сделав
За идеалы жизнь отдав
На небеса уйдут герои
Бессмертие себе создав

Живых оставив на распутье
Пред выбором поставив вновь
Всё помнить, не забыв минутки
Иль всё забыть в тумане снов

Воспоминанья растворятся
Но боль останется в душе
Живые будут бредить смертью
Их мёртвые зовут к себе

И жизнь становится их битвой
Где не снаружи враг - внутри
Себя простить им не удастся
Ведь души продали они

За то, что где-то и когда-то
Был отдан впопыхах приказ
Разведкою неподтверждённый
Солдат отправивший на казнь

Теперь спустя десятилетья
Себе готовы отомстить
И поменять, взывают к смерти
Их судьбы, души чтоб спасти

И пистолет перед зрачками
Лишь облегчение для них
И месть избавит от страданий
Вот справедливость от Войны

Устала память жить тревогой
Окопов заросли следы
Месть не является победой
Все вместе проиграли мы...