Как погибли гибискусы

Роксолана Новостная
Мы привыкли жить врозь -
Хоть и в одной комнате...
Как китайские розы -
В отдельных горшках - корни.

Зацветали как алые
Паруса, что вдохнули
Свежий воздух  и гнались
За удачливым случаем.

Но неровен час - нервы,
Расшатались, крепились
И держались за стебель -
Словно мачту - гибискуса.

Как ждалось изменений,
Колыхалось - но спьяну
Заплеталось и землю
Грызло вместе с ногтями.

Приглянулись - ценителям
Изменились - в изменах.
Но не тех полюбили,
Кого бы хотели.

По нелепости случая
При прямых лучах солнца.
Кто-то хуже, кто - лучше,
Поодаль иссохлись.