Сначала

Александр Павлоградский
Я ищу тебя в ликах осенних,
В парке бродят остывшие тени.
Одиночество. Водка. Есенин.
И в стихах незнакомые темы.

Вновь куражится ночью природа.
Надо мной беззастенчиво плачет.
Вдохновенье скончалось при родах,
Целый вечер одни неудачи.

Отыщу тебя в листьях опавших,
В желтых, грязных и мятых одеждах.
Вот такая ты, муза уставших,
Потерявшихся в тщетных надеждах.

Ненавидела. Злилась. Страдала.
Но обиды все переварила.
Есть возможность начать все сначала.
Как тогда, когда нежно любила.