По звездной тропинке

Александр Белов 15
По звездной тропинке, упавшей на воду,
Скатилась луна с небосвода к ногам.
Я снова почувствовал в сердце свободу,
И руки свои распростер к небесам.

Закрою глаза и вздохну грудью полной,
Дурманящий запах туманных полей.
И в стог упаду, закопавшись соломой,
Пропахшей прохладой осенних дождей.

Как в детстве далеком, предамся мечтаньям,
Себя представляя у края земли.
Стою у штурвала, дитя мирозданья,
В рассветном пожарище юной зари.

И бьются о борт молчаливые волны,
И ветер запутался в крепких снастях.
Трепещется флаг над грот мачтою черный,
Прошитый шрапнелью в жестоких боях.

А рядом со мною стоит улыбаясь,
Девчонка, которою был покорен.
И я признаюсь ей, немного смущаясь,
Что с самого детства в неё был влюблен.

По звездной тропинке, упавшей на воду,
Луна убежала в страну детских грёз.
Я снова почувствовал в сердце свободу,
Под сенью желтеющих,русских берез.