Я не поэт...

Евгений Баранов 2
Я не поэт, а просто писарь,
Что помогает голове,
Обречь в слова её же мысли,
Что рыщут в чёрной темноте.

Моя задача – быть с ней рядом,
Успеть все мысли записать.
Я не хочу в усладу, чью то,
Чужие чувства извергать.

Возможно, кто-то и желает,
Как предсказатель уловить,
Писать любовные сонеты,
Бальзам на души кружкой лить.

А цель моя всегда простая-
Помочь уставшей голове.
Ведь то, что село на бумагу,
Даст место в юркой тесноте.

Отсюда вывод – я лишь писарь
И ни какой я не поэт.
А то, что вы тут прочитали,
Обычный жизненный сюжет.

Я не стремлюсь на роль трибуна,
Что манит массы за собой.
Ведь я всего лишь, просто писарь,
Что дружит с личной головой.

Я не поэт… с чего вы взяли…
Ведь эти строки не стихи,
А просто вышедшие мысли,
Из темной бездны маеты.

Но если что-то вы найдёте,
Что с вашим чувством совпадёт,
Я буду знать – труд не напрасен
И мысль к читателю дойдёт.