Усталось

Оскар Пилт
Не забивай себе голову мирской суетой,
Ты лучше присядь поговорим с тобою немного.
Взгляни на эти руки, в морщинах они уж давно,
И мудрый взгляд она отводит.

Ты посмотри как у плиты она стоит.
Не накинув шерстяных носочков.
Как перемешивает супы-борщи.
И приговаривает тихо, с каждой соли ложкой.

Ты посмотри как в кресле старом,
Оно засалено с боков давно.
Сидит ссутулившись уже не так уж мало.
И телевизор щелкает с другого на одно.

А мыслей ход понятнее не стал,
Но ведь советом может наградить.
Ты береги ее-это ведь мать,
Она все раны может залечить!