Остановка Вселенной

Михаил Ероманс
Остановилась Вселенная.
Что из того
Истинно следует?
Да ничего
Непосредственно важного –
Толика слёз,
Только пепел и дым,
И те ветер унёс
В никуда, и, естественно,
Пройденный путь
Завершается точкой.
Прозрение – суть
Недостаточной зоркости
В прошлом. Отнять
У ребёнка конфетку
Труднее, чем взять
И остаться в спокойствии
С префиксом ноль.
Остановится всё,
Но по стольку, по сколь.