Эта странная привычка жить

Борис Ткачёв 11
Эта странная привычка жить, и  не найти конца дороги
Даже если всё сумею  позабыть, но дорогу помнят ноги.
Смысла  обретая  вертикаль , жизни  пролетают словно тени
Бытия  , годов , горизонталь  крепим словно лестницы ступени.
Следовать инстинктам иль любить ,
                партию давно со мной играют боги.
Дольше поиграть ,  не  победить , некому  пройти  мои дороги.
А как нам быть  или не быть  , всё создано давно увы не мною .
И ничего нам здесь не изменить ,
                зато могу я следовать создателя стезёю.
Чего не изменить то пережить ,
                какие компромиссы могут быть с судьбою.
Потерю близких надо пережить  ,
                всё не моё всё создано невидимой рукою.
В  той точке  где начало и конец ,
                как прежде с непокрытою стою я головою.
Разумным  и свободным создавал  меня Творец ,
                и только здесь могу я стать самим собою.