Пусть

Владислав Неправильный
Пусть судьба плетет узлы,
Крепкие как цепи,
Сложной простоты,
Пусть растут цветочки,
Пусть тлеют гробы,
Наживай за годы,
Настенные ковры.

Пусть летит победа,
Синицей в небеса,
За обедом съестся,
Ум и красота,
Пусть идут проблемы,
Полной чередой,
Молчаливой сапой,
Ты ничей, не свой.

Утром за газетой,
Часто выходил,
Новости убийства,
Терроризм с мобил,
Пусть растет преступность,
Пусть растет раздор,
Ты же не убийца,
Далеко не вор.

Пусть все канет в лету,
Даже жажда жить,
В современном мире,
Сложно полюбить,
В гладкой сфере мозга,
Выстроен кордон,
Там поют муссоны,
Громко в унисон.

Пусть рядит депрессия,
Твой бумажный сад,
Злоба и экспрессия,
Кто-то виноват,
Путь пылится вечно,
Нужный поворот,
Не ты же обосрался,
У святых ворот.

Пусть захлопнут ставни,
В дом любимой той,
Ты не виноватый,
Просто - непростой,
Пусть танцуешь вальс ты,
На чужих сердцах,
Все что сдует время,
Лишь ненужный прах.

Пусть забудешь напрочь,
Сотни славных дней,
Смрадные запруды,
Гадость из речей,
Пусть холсты накроют,
Новой пеленой,
Пусть идет и дальше,
Все само собой.