К бутылке тянется рука

Константин Бондиков
Когда мы терпим неудачу,
Утомлены, впадаем в скуку...
Вполне решаема задача -
Нам хмель протягивает руку.

Когда печалимся скорбя,
А за грудиной у нас боль...
Уйти пытаемся в себя -
Подаст нам руку алкоголь.

Когда же празднуем победу,
Рожденье, дату, новоселье...
На ужин или за обедом -
Конечно, рядом будет зелье.

К бутылке тянется рука,
Когда аванс или зарплата...
Пока хвороба далека -
Любая пьянка будет свята.
               
Бондиков Константин