Мы живём, как по разным спецзонам

Фридрих Миллер
* * *

Мы живём, как по разным "спецзонам"
И по разным пожарам в крови...
Ты живёшь - по каким там законам?
Я живу - по законам любви!

Так, бывает, с мечтами срастаюсь
Я душой, что разъять их невмочь;
Если днём о тебе намечтаюсь,
То виденьями полню всю ночь.

Коль всерьёз говорить о покое -
Я б не дал за него и гроша,
Если бденье своё, боевое,
Сохраняет и ночью душа.

Только я своё тело устрою,
Веря в то, что покоем храним,
То душа, как табунщик в ночное,
Отправляется к окнам твоим.