На Танкопии танков нет! Свободна улица от них

Кость Ярила
И слава Богу!...

Погас Пегас, не дав мне докурить,
Потух в моих руках, озябших от мороза.
Сфинкс тут же перестал меня дурить
И диким Лебедем подался от Привоза.

Торгашества он не переносил,
Но крест свой нёс на небесах достойно.
А я, когда под Ворона "косил",
Стал Змееносцем походя, невольно.

Преобразившись в бабочку, лечу
Я, траки на земле свои оставив.
Неужто мне такое по плечу
И кто мой танк торпедой обезглавил?...