Не я

Анастасия Бервинова
Вам было хорошо не с теми,
Мне было хорошо не с вами,
Вы подставляли голову под рельсы,
А я в подушку плакала ночами.
Как вены расползаются по телу,
Плывет моя растаявшая боль,
А образ ваш,в осенней дымке,ярый-
Любви холодной и немой диполь.
Под солнцем жили мы и наши тени,
Но пыл души моей почти угас,
Не приведешь в бывалое волненье
Тебя любившую миллионы сотен раз.
Обоями заклеили все щели,
Обманом застелили плинтус,но
Зачем терпеть сейчас обман бесплодный?
Кому теперь смотреть это кино?
И мрамором печальным ты-надежда,
Я-грозы,звезды и луна ничья.
Завешены желанья в тьме кромешной,
Их время крошит топором с плеча.
И лисьей хитростью скользнет тоска-подруга,
Её мне как-то стыдно прогонять,
И как живем с тобою друг без друга?
И как смогли друг друга потерять?
Душа моя - вперед, в полет свободный,
Под сердцем тайну бережно храня...
Все потому,что лучше мне не с вами,
Все потому,что лучше вам не я
(Д)