Утро туманное

Алла Каранкевич
За облаками солнышко вставало,
весь мир теплом и светом обдавало...
Едва заметное гало
радужно на облака легло...
Вода парила на пруду,
меняя облик берегу...
Едва заметной сединой
роса укрыла травостой...
Дышала осенью природа,
листву роняя на полгода...