Их жизнь и любовь

Эдуард Машкевич
Героям моей неоконченной повести- "Лето и вся жизнь".

Мы с детства были неразлучны,
И в юности всё время вместе,
Друзья,ведь слово это звучно,
Скажу без пафоса и лести.

Позвольте, просто мы не знали,
Что может быть пришла любовь,
Не торопили, не искали,
Но и не гнали в мыслях новь.

При встречах трепетно глядели,
Друг другу мы порой в глаза,
Сказать, люблю, пока не смели,
А у тебя уже слеза.

Ходили часто на концерты,
Как будто музыка звала,
Любви прекрасные моменты,
И рядом ты со мной была.

Гуляя в парковых аллеях,
Мы не скрывали чувств своих,
И с каждым днём я всё смелее,
Любить старался за двоих.

Ты от меня не отставала,
Срывала чувства как цветы,
Букет прекрасный создавала.
Твоей достойный красоты.

Нам не мешали быт, учёба,
Ну и работа, наконец,
По вечерам бежали чтобы,
Опять услышать стук сердец.

Любовь, мы знали это вечно,
У нас с тобой, пока живьём,
Пришла пора мой друг сердечный,
Желать о будущем  втроём.

Когда с тобой подруга надо,
Так осторожным, нежным быть,
Ловить желания и взгляды,
И ярче прежнего любить.

15.09. 2016.