Детчино

Полунин Николай Фёдорович
Село, каких в Отчизне много.
Село без рангов и чинов...
Я не забыл к тебе дорогу,
Хоть ты от слова «Дичино».

К иному жизнь приговорила:
Ты — городок, а не село!
Взахлёб ты горечью дарило
И радостью не обошло.

Твои сиреневые ночи!
Твой вешний соловьиный час!
Пусть деревянный ты сейчас,
Вновь с градом в ранге, между прочим.

С твоей судьбой во всём согласен,
Твой светлый путь давно узрев.
Твоих лесов мне облик ясен
Над тихой речкой Суходрев.