Нынешнее время

Джудисен
Так холодно...
Мысли пугают.
И страшно становится вдруг.
Что если меня здесь узнают?
Что если потом не поймут?
И в память врезаются вечно
Все строки, что в книгах прочла.
А вдруг от меня это бесчеловечно?
Что строго судить этот мир я сочла...
Но разве когда мир полон разврата,
Когда человек, не имея стыда,
Словно на фронте боевая граната,
Разносит все сплетни и врет для себя -
Разве такого хотели всегда?..
Так пошлости много...
Скромность не ценится,
Больше не в моде простые слова.
Люди! Хоть кто-то из вас на секунду опомнится?
Неужто нам выпала судьба такова?...
Мне до жути обидно становится.
И страшно представить теперь,
Куда же дальше теченье направится?
Как не застать нам густую метель?...