В нас заложен небесами...

Gerda
В нас заложен небесами
Поразительный узор:
Танец линий с чудесами
Сквозь слезу туманит взор.

Если видим совпаденье
В мире красок на картине,
То неясные виденья
Проступают в паутине.

Вот совпали очертанья:
Ты – младенец на руках.
Ощущаешь охру ткани,
Робкий стыд и смутный страх.

Если с Босхом совпадают -
Ты не столь желанный гость,
И тугие одеянья
Тело жгут, ломают кость.

У Джоконды, по привычке,
Ощущаем растворенье.
И остатки всех величий
Не вернуть благословеньем.

То,  что нам дано от Бога –
Наш пароль на красоту.
Но заложенный набросок
Отыскать я не смогу.

То ли он сокрыт веками
То ли тронут пеленой…
Да,  единство с небесами -
Дело жизни не одной.