Музейная фантазия

Ашер-Давид Нонин
Средь буден невзрачных уныло бреду,
Вошли Вы внезапно, в музей и в судьбу.
От этого сразу расцвел зимний сад,
Визиту я Вашему искренне рад!

Без музы писАть не могу я совсем,
Нет смысла, и рифмы, и нет вовсе тем.
Прошу - приходите почаще ко мне,
Стихи почитаю я Вам в тишине.

Но если я отклика в Вас не найду,
Влюбился напрасно себе на беду,
Тогда напишу Вам сонетов венок,
Быть может, прославят меня хоть чуток!