Сон

Михаил Романов 6
Среди кипенья волн-горбов
Моя, мне снилось, лодка тонет,
С Тобою Наша в ней Любовь,
Без нас одна, бедняжка, стонет.

От ран-обид, вонзённых слов,
И от молчанья ледяного!
От боли корчится Любовь,
В предсмертной муке! сжав весло…
Очнулся я от сна дурного,

И вдруг, обнявши, разбудил
Тебя, ту, милую, целуя,
И голос, что нежней груди!
И взгляд, как ласку поцелуя!

В любви рассказывали сон
Мои взволнованные руки,
Запели души в унисон,
Забыв размолвки наши муки…

Среди зимы пришла весна,
Любовь щебечет с нами в лодке,
И всё простила нам Она,
Но долго мучила вина,
Нежны мы с Нею были, кротки.