***

Оскар Пилт
Как же так, как же это называть...?
Кем оно придумано кем пророчено?
Чей властью одобрено и чьим словом сказано?
Об это можно только души людей разбивать...

И вот оно пред нами опять и опять,
Падает с уст любимых, близких и чужих...
А ты веришь вникаешь, желаешь вновь и вновь их принять..
А потом заставлять тебя всё страдать...

Утопаешь в мире своем безбрежном.
Кидаешь горстки песка в пену морскую...
Кто придумал ложь эту...никому ненужную...
Остаться бы тут что бы не видеть и не слышать эти слова невеждые...

Опуститься на дно, и вдохнуть полной грудью...
Ведь так легко не дышалось уже давно...
И лучики солнца сквозь тину морскую...
Пришли провожать твои мысли о злом...

И пусть тонут они вместе с чуждым...
Со всеми пороками мира людского...
Пусть память померкнет во мне так вскоре...
Что бы забыть звуки слов ненужных....