Родина

Василий Ловчиков
Россия милая,
Люблю тебя до слёз!
Люблю твои поля,
Твои леса и реки,
Багрец рябин и белизну берёз,
Пленившие однажды и навеки!

О, мой народ!
Поклон душе твоей —
Доверчивой, надёжной, терпеливой,
Снискавшей славу стойкостью своей
На поле брани и над мирной нивой.

И ты, земля,
Вскормившая народ,
Которым невозможно не гордиться,
Цвети и знай,
Что богатырский плод –
На скудной почве не родится!
 
Ты, богатырь,
Люби, храни, как мать,
Ту часть земли,
Что Родиной зовётся!
Её любить — всего себя отдать
И даже жизнь, когда придётся!
               
4 марта 1981 г.