Удачные удары

Ревазова Надежда
Затрещина Старца - Нагваля удар
смертельно ломает порочные путы,
накрут узловой пошатнуть - высший дар,
иначе - протянете ножки обуты,

а там и повешенная голова
с замшелой кручиной по изгнанной правде,
но телепатично проникнут слова,
Творец вездесущ, только скрыт цели ради,

пока не разрушен тобою покой,
истёрт, как полушка, до стойкой печали,
вот этою самой, державной рукой,
не те озабоченности прозвучали

в раскрывшемся сердце, совсем не о том
животное плакалось без мутабора,
сурово, бесспорно, быть чёрным котом,
ну и зажигать с педантичным разбором,

цепляясь занудно за этак, за так,
за эвона, значит, оно никакое,
чтоб новых нарядов нагрезил простак,
пока его голые брили киркою

в цирцейном царицыном цирке под ноль,
чтоб сыпались дружно и пепел, и соль,
и острые специи, дабы и свинство
сквозь сальность присущую вышло к единству.