Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

Михаил Федорков
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
И не искать наверх прямых путей.
Налей в стакан побольше, я не вылью,
А посмотрю на свет игру теней.
Пустое всё – и страхи, и сомненья,
И так смешна житейская мораль,
Не вечно всё, но лишь одно движенье
В нас не умрёт, его немного жаль.
Хлебни вина, забудь все передряги,
Уйди в себя, закрыв входную дверь,
И не забудь, слегла спустивши флаги,
Поднять их вновь, как прежде, а теперь …
Гасите свет, он нам совсем не нужен
Здесь темнота на всё нам даст ответ.
Не надо греть уже остывший ужин,
Откройте лучше пачку сигарет.
Глотну вина и сладкая дремота
Прервёт, не дав закончить до конца.
Я так устал, что даже капли пота
Нет сил смахнуть с небритого лица.
Минует время, новую окраску,
Придав гирляндам праздничных огней,
Мы рождены, чтоб былью сделать сказку
И, сотворив, сверять всю жизнь по ней.


                / сентябрь 1987г /