ЗНАЙ

Натали Ру-Биссо
ЗНАЙ

Ты, душа моя, цыганка,
Что скитаешься по свету,
Фуги* льёт тебе тальянка*,
Приглашает ночь в карету.

Ты туманами любима,
Обнимают стан и плечи,
В ночь буранами гонима,
Задуваемыми свечи.

Что ты ищешь за порогом,
Улетая в неизвестность?
Сказки не было с прологом*,
С неизвестностью вам тесно.

Верь душа моя в обманы,
Стань и дождику невестой,
Наряжаясь с ним в туманы,
Ты растаешь, как принцесса.

Ты, душа, как наркоманка,
Ищешь, ждёшь, казнишься болью...
Не позарься  на приманку,
И не спутай страсть с любовью.

Знай, душа моя, беглянка,
Ждёт пристанище Загадку,
Здесь не вывернут изнанку,
И не призовут к порядку.

15.09.2016

ТАЛЬЯНКА* -народное название некоторых видов русской гармоники.

Фу;га* (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать) — композиционная техника и форма полифонической музыки. В классической однотемной фуге несколько голосов, каждый из которых повторяет (имитирует) заданную тему.

ПРОЛОГ*– композиционная часть литературного произведения, которая располагается перед основным содержанием.