Я не кричу...

Александр Николаевич Кравцов
01.04.2014.

Я не кричу: "Героям слава!",
Но за Донбасс же пасть порву,
Будь сектор слева или справа!
Я говорю: "Я - здесь живу!".

Пусть "мовой вищого гатунку
По-фаріонські* кажуть: "Геть!"...
Був час - тримався в лавах струнко"** -
За клятву мне ль стыдом гореть?..

Здесь народились дети наши,
Здесь мы и деды рождены!..
Марійки кращі*** за ті Маши?..
Не мы - вы ся отчуждены!

* - Фарион, Ирина Дмитриевна, доктор филологич.
наук; бывший депутат ВР. Как-то посещала дет.сад
(кажется, во Львове; было показано по ТВ), ласково
спрашивала деток - кого как зовут:
- Тебе як звуть?
- Міша.
- Михайлик, - поправило его.
- А тебе?
- Маша.
- Марійка! А Міша і Маша хай їдуть до Московії.

** - "на языке высшего сорта ... говорят: "Прочь!"...
Было время - держался в рядах смирно".

*** - лучше.