Танго

Михаил Банин
Душа разборчива в потребностях тепла
И редко получает вдохновенье.
Объятия, прикосновения, движенья в унисон -
Прекрасен миг пленительного счастья,
Но продлевать его нам не резон.
Мы с благодарностью друг друга отпускаем
И память сохранив,
Отправимся на поиски других иллюзий счастья.
Безумно жаль, что взглядом обнимать мы перестали,
Ведь душу греет лишь душевное тепло.
Но телом просим мы тепла у тела,
Чтоб хоть на вечер отогреть Её.
И взор скользит по лицам незнакомым,
В надежде отыскать среди толпы,
Глаза, в которых эхом отразится,
Крик моей продрогнувшей души.