Сон

Вера Осадец
Под дождь так сладко спится
Я стану сильной птицей,
В небо взмою
Вдвоем с тобою.
И много секретов
Узнаем мы от предков,
Их светлые души
Терпению научат.
У нас одно заданье-
Найти свое призвание,
Найти поспеши
Струны души.
Одной немыслимо -
Всё так таинственно!
В сне коротком
Легкой походкой
Найду клубочек,
Я знаю точно.
И утром с рассветом
Забуду об этом.
Кофе крепкий,
Взгляд светлый.
А клубок в кармане
Был сон, не обманешь!
Пущу на дорогу,
Подожду немного,
Схвачу за хвостик -
И к мечте в гости!
Уже понятно,
Дороги нет обратно.
Найду свой путь -
И не свернуть.