Осенняя пора...

Галина Журавкова
Горячая осенняя пора,
Где один день
Прокормит год,
Как начинаешь
Ты с утра...
И так до ночи,
Будто вставлен код.

Вначале лета - ягода
И огурцы, и помидоры,
А следом слива, вишня,
Яблоки, ранет...
Сравню я дачу
С ящиком Пандоры...
Как справиться? -
Ответа нет...

Не отстают и кабачки,
И корнеплоды.
Капуста созревает
Не по дням -
И нет на дачные
Работы квоты...
Об отдыхе мечтаем,
Радуемся снам...

Я жду морозов,
Будто манны с неба
И думаю... - 
Вот отдохну зимой...
Какой обман все это!
Неделя -две...
И снова жду я лета,
И грусть по даче
И теплу опять со мной.