Пустота

Ольга Корчагина 2
Бывает, забавляет тьма,
Бывает, лучезарен свет,
Но друг мой, пустота души твоей,
Лишь отражение разбитых девичьих сердец,
И их осколки, что до глубины пронзают,
И слезы их, что по краснеющим щекам стекают,
Им не забыть всей горечи былых  утех…

Вновь полуночный мрак настанет,
Прольется лунный свет на женский лик,
И ласки губ твоих и рук небрежных
Невольно думать заставляют,
Что лучше нет на свете, кроме них ….

Внезапно холод рук озябших,
Сковал мой взгляд, и разум вдруг застыл,
И жар меж нами накануне воспылавший,
Лишь за мгновение одно остыл…

Ведь пустота, она порой заразна,
Взглянув в нее, уже не станешь прежним ты,
Заметив это, с болью понимаешь безвозвратность
Упущенного нами времени…

А недовольство взгляда твоего,
Меня задуматься в очередной раз заставляет,
И следом жалобность речей, пронзающей стрелой
Как грязное белье вдруг завоняет,
Что я забыла, будучи с тобою рядом???
Я лишь источник, что заполнит пустоту твою на эту ночь,
Но пустота в ответ, не будет мне наградой…

И вот, уже готова приступить к отказу,
Но не могу никак я подобрать,
Столь подходящую к такой беседе фразу…
Другого выхода не остается мне,
Как просто молча отвернуться,
И созерцать бледнеющий в ночи рисунок на стене,
А утром тихо удалиться,
Чтоб больше никогда сюда не возвратиться…

Ведь рано или поздно, ты поймешь,
Что кладезь всех одержанных побед,
В сравнение с поражением одним не встанет,
И та единственная, с кем любви огонь,
Ты разделить бы смог,
Впредь никогда твоей уже не станет…