Росла девчоночка в деревне...

Валерий Цыбуленко
                "Я так давно ищу дорогу,
                Чтоб ощутить на босу ногу,
                В хмельных полях,прохладу трав...

                ...Я так давно ищу дорогу,
                Чтоб ощутить на босу ногу,
                Как мир огромный нем и глух"...
                Екатерина Максимова -
                "Я так давно ищу дорогу"
                (стих недели сайта Фабула)

                ===================================

                "У кузнечика ушки на ножках.
                Были б выше - играл на гармошке"!
                ВЦ (экспромт по случаю)


      * ** * ** *
1.
Росла девчоночка в деревне,
мечтая чуть не ежедневно
о жизни яркой городской -
там, бают, чистые дороги,
куда умнее педагоги
и толще юноши... кишкой.

2.
Пущай ты чмошник неказистый,
но принадлежность к лицеистам
откроет тысячу дорог:
- Шагай по ним! А хоть в Поэты,
не чуя под собой (в штиблетах)
босых и грязных сельских ног!

3.
Короче, грезила девчонка
урбанистической сторонкой -
а вдруг родители сочтут,
что время дочке вымыть пятки,
и повезут по разнарядке
в ветеринарный институт...

4.
Как вожделела, так и вышло,
судьба, привязанная к дышлу,
из деревеньки наобум,
через поля, примчала в Питер,
где коновалам-неофитам
вправляли закоснелый ум.

5.
Впряглась колхозница в учёбу
да... поняла: ей и до гроба
не одолеть науки сей.
Отчислят... И куда? Вновь к плугу?
Найти б средь питерских супруга!
Без разницы - карел... еврей...

6.
И если даже василиском
окажется... абы с пропиской!
Хоть лысый и рогатый чёрт!
Схвачу за... коки простофилю -
так тыщи девичьих фамилий
убил практический расчёт.

7.
Всё получилось, как хотелось.
Есть муж. Но полюбовник Мелос
приставлен ею к ремеслу -
свои пробелы в общих знаньях
теперь она зовёт призваньем
в стишках любовь дарить селу,

сбежать из коего сумела...
Но, видит Бог, что не для дела!!!