Взгляд

Михаил Кедровский
Ее здесь нет немало лет –
Остался небольшой портрет,
Который я ношу с собой,
Гляжу и вижу взгляд живой,
И не могу поверить в то,
Что смотрит на меня никто.
Она не умерла, клянусь!
Но всё никак не соберусь
Ее проведать в край иной,
Где сам я стану «неживой»
Для тех, кто верит во вранье
И взгляда не видал ее.