Осенние зарисовки

Елена Ларюшина
Как красиво уходила осень,
Медленно, без шума и возни,
Яблок напоследок нам, подбросив,
Без сентиментальной размазни.

Было все чеканно, четко, строго.
Без сюрпризов,по календарю.
Лужи, дождь и мокрая дорога,
Ехали домой по сентябрю.

Ехали на осень,наезжая,
Листья под колесами давя,
С богажем забот и урожая,
Яблоки осенние жуя.

Осень уходила без остатка,
Подчиняясь,  строгости времен,
Не сбивая ход миропорядка,
Уступая будущему трон.